Le Pâté de lièvre ou de lapin

Ingrédients :

  • 1 lièvre ou lapin à désosser entièrement
  • 1kg 300g de lard de poitrine
  • De la crépine pour couvrir le pâté
  • 6 cuillères de farine
  • 2 œufs
  • 6 oignons moyens
  • 6 échalotes
  • 2 têtes d’ail
  • Persil, thym, laurier
  • ½ verre de goutte neutre (à la pomme donc)

 

 

Préparation:

1. Hacher à la moulinette tous les ingrédients en alternants les aromates.

2. Une fois haché, rajouter les œufs, la farine et la goutte.

3. Malaxer à la main jusqu’à avoir un mélange homogène.

4. Mettre dans les terrines, recouvrir de crépine.

5. Cuire au bain marie pendant 3 heures à feu doux.

 

Astuce : servir avec des cornichons et accompagné d'un vin blanc

 

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