Les Escargots

Ingrédients :

  • Ail et persil hachés en très grande quantité
  • Poivre et sel
  • 500 g de beurre
  • Escargots

 

 

Pour les escargots :

1. Les faire dégorger la veille avec du gros sel.

2. Le lendemain les rincer à grandes eaux plusieurs fois.

3. Les faire cuire dans un grand fait tout pendant 3 heures à feu moyen. Au cours de la cuisson, les écumer régulière, c'est-à-dire enlever la bave des escargots.

4. Une fois cuits, les égoutter et les sortir de la coquille et enlevant les excréments tout au bout de l’escargot.

5. Lavez les coquilles et les laisser bien s’égoutter.

6. Remettre l’escargot dans sa coquille et boucher avec de la farce.

7. Pour finir les faire chauffer au four à feu très doux pour éviter que la farce ne bout. Elle doit être tout juste liquide.

 

Astuce : mélanger tous les ingrédients en les malaxant à la main.

 

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