Cookies

Ingrédient pour 4 personnes ou 25 cookies environ :

• 75 g de beurre
• 1 oeuf
• 75 g de cassonade
• 150 g de farine
• 100 g de chocolat noir
• 1 sachet de levure chimique
• Préparation : 15 mn
• Cuisson : 10 mn à 180°
• Repos : 30 mn au frigo

 

Etapes:
1/ Sortir le beurre 2h avant pour qu'il soit ramolli. Le couper en petits cubes.
2/ Mélanger à la main dans un saladier : le beurre, l’œuf et le sucre.
3/ Ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure.
4/ Ajouter le chocolat en petits morceaux (passé au robot pour obtenir des pépites). La pâte doit coller aux doigts.
5/ La placer ½h au frigo pour qu'elle se solidifie. (astuce)
6/ Pré-chauffer le four à 180° pendant 10 min
7/ Dérouler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
8/ Sortir la pâte à cookies du frigo et faire des petites ou des grosses boules à la main (selon la taille des cookies voulue)
9/ Espacer les boules sur la plaque du four. Faire plusieurs fournées si nécessaires
10/ Au four à 180° pendant 10 min
11/ Les sortir du four et les laisser refroidir/durcir pendant au minimum 15 min

Variante : ajouter à loisir 100g de noisettes en poudre ou 100g de noix de coco râpée en plus du chocolat.