La Galette des rois de Nathalie

Ingredients:

  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 100g de poudre d'amande
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande (en option)
  • 2 pates feuilletées (oui, on ne va pas les faire quand même !)
  • 1 fève (of course!)

 


Préparation:
1. Mélanger poudre d'amande, oeuf, sucre et beurre fondu. On peut rajouter l'extrait d'amande si on souhaite plus de gout.
Il n'y a pas d'ordre, c'est pour ca que j'adore cette recette !!!
2. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, placer la première pâte. Percer des petits trous avec une fourchette ou toute autre ustensil qui fait des petits trous.
3. Etaler la mixture jusqu'a 1 cm du bord.
4. Attention, moment delicat, placer la feve de façon a ce qu'elle ne soit pas découverte lorsque l'on va couper la galette. Je vous laisse figurer tout seul ou la mettre :-)
5. Percer la seconde pâte de petits trous et la placer sur la première mixture. Pincer les bords pour que les deux pâtes tiennent en place à la cuisson.
6. Utiliser le jaune d'oeuf pour que la galette prenne une jolie couleur dorée à la cuisson

Cuisson :
35min à 350 degres (Fahrenheit bien sur hahahha, vous avez eu peur non? ça fait 177 celsius soit four th 6)
Jusque la galette aie une jolie couleur dorée !

 

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